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Cómo almacenar cilantro

cilantro
El cilantro se puede agregar a pastas, guisos, sopas y más. Crédito de la foto: Shutterstock

Saber cómo almacenar el cilantro es la diferencia entre tener esta hierba fresca a mano durante una semana o encontrar una bolsa empapada de hojas marrones en el refrigerador.


¿Cómo almacenar el cilantro?

El cilantro es una de las hierbas relativamente económicas y, a menudo, se pueden comprar algunos manojos saludables por uno o dos dólares. Sin embargo, debido al potente sabor del cilantro, es raro que utilices un manojo entero en una receta, lo que significa que tendrás que almacenar el exceso de tallos y hojas para su próximo uso. La mejor forma de conservar el cilantro sin que se eche a perder es ponerlo en un frasco y cubrirlo con una bolsa de plástico. Si sigues los pasos a continuación, puedes almacenar el cilantro durante 1 o 2 semanas sin que los tallos y las hojas se marchiten ni se empapen.


  • Paso 1: Corta la parte inferior de todos los tallos del manojo.
  • Paso 2: Mantenga los tallos y las hojas sobre una toalla y séquelos suavemente antes de guardarlos.
  • Paso 3: Llena un frasco de vidrio hasta la mitad con agua.
  • Paso 4: Coloca los tallos en el frasco y cúbrelos con una bolsa de plástico, luego colócalos en el refrigerador.
  • Paso 5: A diferencia de otras hierbas de hoja de calidad similar, el cilantro prefiere las temperaturas frías para mantenerse fresco.
  • Paso 6: Cambia el agua cada 2-3 días a medida que cambia de color.
  • Paso 7: retire los tallos según sea necesario; deseche los tallos y las hojas que hayan comenzado a empaparse o descolorarse.

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