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Beneficios sorprendentes del ajo silvestre

ajos silvestres
El ajo silvestre tiene un sabor intenso. Crédito de la foto: Shutterstock

Si nunca ha cocinado con ajo silvestre, se está perdiendo un elemento delicioso y ampliamente disponible en su cocina diaria. Dicho esto, también es muy importante saber identificar y utilizar el ajo silvestre.


¿Qué es el ajo silvestre?

El ajo silvestre es una colección de especies del género Allium que tienen algunas de las mismas características que los dientes de ajo normales. Hay bastantes plantas diferentes que se incluyen bajo el título de ajo silvestre, incluidas algunas variedades de cebolla silvestre. Algunos de los diferentes nombres del ajo silvestre incluyen Allium ursinum, ramsons, buckrams, ajo de hoja ancha, ajo de madera, puerro de oso, ajo de oso, ajo de campo, cebolla de Drummond y ajo de cuervo. Si bien cada uno de estos nombres describe técnicamente especies diferentes, tienden a clasificarse juntas.

Esta forma de ajo crece ampliamente en toda América del Norte, particularmente en la mayor parte de la mitad este de los Estados Unidos y partes de la costa oeste. Puede encontrar ajo de campo en patios traseros, áreas boscosas, suelos removidos e incluso céspedes bien cuidados. Una vez que pueda identificar estos comestibles silvestres, podrá agregarlos a su régimen de salud de varias maneras.


¿Cómo identificar el ajo silvestre?

Puede resultar difícil identificar esta forma silvestre de ajo, ya que muchas personas encuentran que se parece bastante a la hierba. Sin embargo, existen algunas diferencias claras, incluida la naturaleza hueca de las hojas largas y estrechas, que tienden a crecer en racimos, de aproximadamente 1 a 3 pies de altura. Las hojas huecas se parecen a las cebolletas y, a menudo, se confunden con cebollas verdes; de hecho, el sabor suele ser bastante similar y estas dos hierbas comúnmente se confunden entre sí.

Debajo del suelo, como ocurre con los tipos de ajo más tradicionales, esta variedad de ajo silvestre tendrá una colección de tallos y bulbos pequeños. Si desea evitar arrancar las raíces para identificar una planta, busque los densos racimos de flores en forma de paraguas, que pueden ser un indicador de una mancha de ajo silvestre. Para garantizar que ha encontrado algún tipo de ajo silvestre del género Allium, puede romper o magullar las hojas, lo que luego debería liberar el reconocible olor a cebolla o ajo.


Usos medicinales del ajo silvestre

Desde el punto de vista medicinal, el ajo silvestre tiene muchos usos impresionantes, incluido el tratamiento de la presión arterial alta, el colesterol alto, el malestar estomacal y las enfermedades crónicas, entre otros. Este tipo de ajo se puede usar interna o tópicamente como suplemento a base de hierbas o agregarse a cataplasmas y otros remedios caseros.


Mejora la salud del corazón

Se sabe que el ajo tiene un efecto calmante sobre la presión arterial alta, lo que puede reducir el riesgo de aterosclerosis, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Además, el ajo silvestre puede reducir los niveles generales de colesterol, manteniendo el corazón en buena forma a medida que envejecemos.


Trata problemas estomacales

Los compuestos antibacterianos y antifúngicos que se encuentran en esta forma más silvestre de ajo pueden ayudar a reequilibrar la flora bacteriana en el intestino, lo que puede aliviar la inflamación, la hinchazón, los calambres, el estreñimiento y otros problemas estomacales que pueda tener.


Usos culinarios del ajo silvestre

La mayoría de la gente utiliza este ajo como sustituto o complemento del ajo o la cebolla normales en un plato. Si bien el sabor puede ser ligeramente más suave que el de un diente de ajo cortado en rodajas, aún así puede tener un impacto en cualquier comida. Las hojas a menudo se cortan en rodajas para imitar las cebolletas o las cebollas verdes, mientras que los bulbos pequeños se pueden picar o agregar a un salteado para darle un toque extra de sabor. Puede agregarlos a sopas, guisos y curry, o incluso espolvorear ajo silvestre molido en ensaladas y adobos para platos de pollo y carne.

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