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Hojas de curry: 11 beneficios para la salud

Hojas de curry
Hojas de curry

Las hojas de curry son agentes aromatizantes naturales con una serie de importantes beneficios para la salud. No solo le dan a su comida un aroma agradable, sino que también pueden mejorar su sabor y sus beneficios para la salud.

Los beneficios para la salud de las hojas de curry también incluyen la pérdida de peso, el tratamiento de diversos problemas gastrointestinales como la diarrea, el control de la diabetes, la mejora de la vista y el alivio del estrés. Las hojas de curry contienen varias propiedades antioxidantes que ayudan a mantener un equilibrio óptimo del colesterol. También se cree que tienen propiedades para combatir el cáncer.

¿Qué son las hojas de curry?

Las hojas de curry, o kadi patta, son hierbas aromáticas utilizadas con fines medicinales y culinarios. El árbol del curry se conoce científicamente como Murraya koenigii Spreng y pertenece a la familia Rutaceae. Es originaria de la India y suele encontrarse en regiones tropicales y subtropicales. Se cultiva en varios otros países, incluidos China, Australia, Nigeria y Ceilán.

En la medicina ayurvédica, se cree que las hojas de curry tienen varias propiedades medicinales: antidiabéticas, antioxidantes, antimicrobianas, antiinflamatorias, anticancerígenas y hepatoprotectoras. Además, las raíces se han usado para tratar dolores corporales y la corteza se usa para aliviar las mordeduras de serpientes. Las hojas de curry se asemejan a 'neem' o lila india y su nombre en la mayoría de los idiomas indios se traduce como 'dulce neem'.

Nutrición de las hojas de curry

Los principales nutrientes que se encuentran en las hojas de curry son carbohidratos, fibra, calcio, fósforo, hierro, magnesio, cobre y otros minerales. También contienen varias vitaminas como B3 (ácido nicotínico), vitamina C, vitamina A, vitamina B, vitamina E, antioxidantes, esteroles vegetales, aminoácidos, glucósidos y flavonoides.

También tienen una cantidad traza, no significativa de grasa (0,1 g por 100 g).

Otro componente químico presente en las hojas de curry son los alcaloides de carbazol. Un estudio de investigación publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry mostró que los alcaloides que se encuentran en las hojas poseen propiedades antioxidantes.

Los alcaloides de carbazol incluyen mahanimbine, murrayanol, mahanineoenimbine, O-methylmurrayamine A, O-methylmahanine, isomahanine, bismahanine y bispyrayafoline. Otro estudio realizado en el Departamento de Horticultura de la Universidad Estatal de Michigan sugirió que estos productos químicos también tienen propiedades insecticidas y antimicrobianas, específicamente propiedades mosquitocidas.

Beneficios de las hojas de curry

La mayoría de la gente piensa que las hojas de curry solo se agregan para darle sabor y tiran las hojas mientras comen la sopa. Sin embargo, son mucho más importantes de lo que muchos creen y ofrecen una serie de beneficios para la salud sin efectos secundarios.

Pérdida de peso

Un estudio de 2010 ha demostrado que el extracto de hojas de curry reduce significativamente el aumento de peso corporal. La presencia de alcaloides de carbazol en estas hierbas es la razón detrás de este efecto.

Aliviar la diarrea

La investigación muestra que los alcaloides de carbazol presentes en las hojas de curry tienen propiedades antidiarreicas. Puedes consumirlos moliendo un par de hojas de curry y haciendo un jugo.

Tratar la indigestión

Según Ayurveda, las hojas de curry se pueden usar como una cura para problemas gastrointestinales, ya que se considera que poseen propiedades laxantes suaves. Puede hacer jugo con estas hojas, agregar jugo de lima y consumir la mezcla para aliviar la indigestión. Una pasta hecha de las hojas también se puede agregar al suero de leche y tomar todas las mañanas con el estómago vacío para cumplir la misma función.

Luchar contra la infección

La investigación sobre las hojas de curry ha revelado que son eficaces para combatir infecciones bacterianas y fúngicas debido a la presencia de alcaloides de carbazol. Se sabe que este compuesto tiene propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y anticancerígenas. Los extractos de hojas de la planta han sido comparables a los principales antibióticos populares.

Propiedades antidiabéticas

Uno de los mayores beneficios para la salud de las hojas de curry es el control de la diabetes.

Un estudio de investigación publicado en Die Pharmazie, una revista internacional de ciencias farmacéuticas, mostró que las propiedades antihiperglucémicas de las hojas eran beneficiosas para controlar los niveles de glucosa en sangre en ratas diabéticas. Además, señala que el extracto de hoja de curry podría incluso ser más eficaz que la glibenclamida, un fármaco hipoglucemiante oral.

Combate el estrés oxidativo

Un estudio de investigación publicado en la revista Food Chemistry ha indicado que las hojas de curry son una buena fuente de antioxidantes. La presencia de varias vitaminas como la vitamina A, B, C y E ayuda a reducir el estrés oxidativo y la actividad de eliminación de radicales libres. [8]

Curar heridas

Las hojas de curry también son útiles para el cuidado de la piel. El jugo o pasta de las hojas se puede aplicar a quemaduras, cortes, hematomas, irritaciones de la piel y picaduras de insectos para una recuperación rápida y una curación limpia.

Combatir el cáncer

Los componentes químicos que se encuentran en las hojas de curry, como los fenoles, son útiles para combatir cánceres como la leucemia, el cáncer de próstata y el cáncer colorrectal. Un estudio de investigación mostró evidencia de propiedades para combatir el cáncer de colon en los extractos de alcaloides de carbazol de las hojas de curry.

Niveles más bajos de colesterol

Se ha demostrado que estas hojas tienen efectos positivos en la reducción de los niveles de colesterol LDL o malo. Los estudios han demostrado que tienen el potencial de reducir los niveles de colesterol LDL, pero se necesita más investigación para confirmar los resultados.

Cuidado del cabello

Se cree que las hojas de curry ayudan a fortalecer las raíces del cabello. El polvo seco de hojas de curry mezclado con aceite se puede aplicar en el cabello. La pasta de hoja de curry también se puede aplicar tópicamente para retrasar el proceso de envejecimiento.

Proteger el hígado

Su hígado juega un papel importante en el proceso digestivo. Las hojas de curry pueden ayudar a ofrecer un impulso de protección contra cualquier ataque de los radicales libres, así como contra los ataques virales y bacterianos que pueden provocar una infección. La investigación sobre estas hojas ha indicado que los taninos y los alcaloides de carbazol presentes en las hojas exhiben buenas propiedades hepatoprotectoras.

Preguntas frecuentes

¿Dónde comprar hojas de curry?

Las principales cadenas como Walmart y Target tienen hojas de curry en varias formas, lo que significa que incluso puedes cultivar las tuyas en casa. Las tiendas más pequeñas de medicina natural y orientadas al Ayurveda también tendrán estas hojas a la venta. Nuevamente, tienen una amplia variedad de usos, por lo que hay muchos lugares para encontrarlos.

¿Cómo almacenar las hojas de curry?

Debes quitar las hojas de curry de los tallos, lavarlas y secarlas. Colócalas en un plato grande con un colador o una cubierta de malla y deja las hojas al sol durante 2 o 3 días. Guarde las hojas secas en un recipiente de plástico; ¡incluso puede guardarlos en el refrigerador y simplemente obtener uno cuando lo necesite!

¿Cómo usar las hojas de curry para el cabello?

Las hojas de curry son muy populares en el cuidado del cabello, principalmente porque contienen antioxidantes y aminoácidos. Puedes tomar un puñado de estas hojas y luego mezclarlas con yogur, aplastándolas hasta formar una pasta. Aplicar esto directamente a su cabello y dejar la mezcla durante media hora. Luego, lava la mezcla y limpia tu cabello como de costumbre. Esto puede ayudar a rejuvenecer los folículos pilosos.

¿Cómo hacer aceite de hojas de curry?

Debes comenzar con una sartén de aceite de coco que calientas antes de echar las hojas de curry. Permita que esta mezcla hierva a fuego lento durante 10-15 minutos y luego deje que el aceite se enfríe. En ese momento, puede filtrar el aceite y luego usar el aceite de hoja de curry restante cuando quiera masajear su cuero cabelludo o prevenir el envejecimiento prematuro.

¿Cómo hacer polvo de hoja de curry?

Para hacer polvo de hojas de curry, todo lo que necesita es una sartén, hojas de curry y una pizca de sal. Caliente las hojas secas en la sartén hasta que comiencen a dorarse, y se enrosquen y queden crujientes. No quemes las hojas. Agregue la sal gradualmente, luego ponga las hojas en un procesador de alimentos o licuadora. Las hojas se convertirán en polvo muy rápidamente en una fina especia verde que puede agregar a los platos. ¡Es delicioso y fácil de preparar!

¿Cómo utilizar las hojas de curry?

Puede usar las hojas de curry de diferentes maneras, ya sea en la preparación de alimentos o para ciertos beneficios para la salud que ofrece esta planta única. Puede hacer polvo de hojas de curry y agregarlo a los alimentos para obtener los beneficios del contenido de antioxidantes de las hojas. También puede moler las hojas frescas en una pasta y aplicarla sobre la piel para prevenir infecciones.

¿Cómo cultivar hojas de curry?

Los árboles de curry son plantas resistentes y se pueden cultivar en jardines domésticos con relativa facilidad en climas cálidos. Muchas personas optan por cultivar sus propias plantas para satisfacer sus necesidades de condimento. Aunque las plantas de curry son sensibles a las heladas, se pueden cultivar en interiores, especialmente si vives en una región fría, ¡y pueden florecer a partir de esquejes o semillas!

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