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13 beneficios impresionantes de las cebollas

Cebollas en Arpilla
Cebollas en Arpilla

Los impresionantes beneficios para la salud de las cebollas pueden incluir su posible capacidad para prevenir y aliviar los síntomas del cáncer, los trastornos cardíacos y la diabetes. También ayudan en el tratamiento del resfriado común, asma, infecciones bacterianas, problemas respiratorios, angina y tos.

¿Qué son las cebollas?

Las cebollas (Allium cepa) son vegetales que se han utilizado para cocinar y con fines medicinales durante milenios. Contienen una serie de compuestos antioxidantes que son muy efectivos para neutralizar los radicales libres presentes en el cuerpo humano.

Las cebollas han sido una planta básica en la dieta de los humanos durante más de 7.000 años, y durante gran parte de ese tiempo se cultivaron. Todavía hay especies silvestres en ciertas áreas de Asia, pero en general, las cebollas son una planta cultivada y cultivada en todo el mundo. A lo largo de la historia, fueron adorados por ciertas culturas, como la egipcia, quienes los enterraron con su faraón. Esta fascinación por las cebollas podría deberse a su versatilidad y disponibilidad oa sus propiedades medicinales y beneficiosas.

Las posibles propiedades antibacterianas de la cebolla pueden incluir extensas aplicaciones antifúngicas, que la han convertido en un nombre familiar en el alivio antifúngico. Las plantas de cebolla se pueden cultivar en suelos bien drenados y húmedos. Incluso puede cultivarlo en su patio trasero o jardín para obtener sus beneficios para la salud. Las cebollas forman una parte importante de muchas preparaciones culinarias en las cocinas de todo el mundo y también se las conoce como "plantas de compañía", lo que significa que crecen bien alrededor de otras verduras y plantas.

Se sabe que las cebollas poseen valor curativo desde la antigüedad. Incluso la Organización Mundial de la Salud confirma que son beneficiosas para las personas con apetito reducido y las que padecen aterosclerosis. Los expertos en salud reconocen el hecho de que las cebollas brindan un gran alivio a los pacientes con asma crónica, bronquitis alérgica y síndromes de tos relacionados con el resfriado común.

Información nutricional de las cebollas

Las cebollas tienen muchas aplicaciones medicinales valiosas debido a los nutrientes, vitaminas, minerales y compuestos orgánicos que contienen. Estos incluyen la presencia de compuestos sulfúricos y también de quercetina. Estas verduras también contienen minerales como calcio, magnesio, sodio, potasio, selenio y fósforo, y también son una buena fuente de vitamina C, vitamina B6 y fibra dietética.

Beneficios para la salud de las cebollas

La cebolla, al ser una planta tan adaptable, es una gran fuente de nutrientes esenciales que nuestro cuerpo necesita. Exploremos los beneficios para la salud más valiosos y conocidos de las cebollas.

Puede ayudar en el cuidado bucal

Las cebollas se utilizan a menudo para prevenir las caries y las infecciones orales. Masticar cebollas crudas durante 2 a 3 minutos puede potencialmente matar todos los gérmenes presentes en el área oral y las áreas circundantes como la garganta y los labios.

Puede aumentar la inmunidad

Los fitoquímicos presentes en cantidades significativas en las cebollas actúan como estimulantes de la vitamina C en el cuerpo. La vitamina C estimula su sistema inmunológico al luchar contra las toxinas y varios cuerpos extraños que pueden provocar enfermedades y dolencias.

Puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón

Las cebollas actúan como anticoagulantes potenciales, también conocidos como anticoagulantes, que evitan que los glóbulos rojos formen grumos. Según un informe del Dr. Barry S. Kendler del Manhattan College, el uso de ciertas formulaciones de ajo y/o cebolla está relacionado positivamente con la prevención y reducción del riesgo de enfermedad aterosclerótica. Estos bloqueos y coágulos pueden provocar trastornos cardíacos o enfermedades cardiovasculares.

Puede ayudar a controlar la diabetes

Las cebollas contienen cromo, que es un mineral relativamente inusual que se encuentra naturalmente en los alimentos. El cromo ayuda al cuerpo a controlar los niveles de azúcar en la sangre y asegura una liberación lenta y gradual de glucosa a los músculos y las células del cuerpo. Además, en un informe de investigación publicado en el Indian Journal of Physiology and Pharmacology, se encontró que el jugo de cebolla, cuando se administra a personas con diabetes junto con sus alimentos, ayuda a controlar la hiperglucemia (nivel alto de azúcar en la sangre) de manera efectiva. Por lo tanto, comerlos puede ayudar a modular los niveles de azúcar en la sangre.

Posiblemente utilizado como repelente de insectos

Puede aplicar jugo de cebolla para reducir el dolor causado por las picaduras de abejas. El jugo o pasta de cebolla fresca se puede usar para aplicaciones externas en picaduras de insectos y picaduras de escorpiones. El olor de las cebollas también puede hacer que los insectos huyan, por lo que se pueden usar como repelentes de insectos y como una forma de tratamiento para las picaduras.

Puede tener potencial anticancerígeno

Las cebollas son ricas en compuestos activos que inhiben con éxito el desarrollo y la propagación de células cancerosas. Tienen una cantidad significativa de quercetina, que es un antioxidante muy poderoso, consistentemente relacionado con la prevención o reducción de la propagación del cáncer. Los estudios publicados en Cancer Prevention Research demostraron que el consumo de vegetales como la cebolla y el ajo, que pertenecen a la familia Allium, ayuda a prevenir el cáncer, particularmente el cáncer del tracto gastrointestinal.

La vitamina C, presente en las cebollas, también es un fuerte antioxidante que puede reducir la presencia y el impacto de los radicales libres en el cuerpo. Los radicales libres son los subproductos químicos del metabolismo celular y pueden hacer que las células sanas se transformen en células cancerosas. Cualquier alimento rico en antioxidantes, que neutralicen estos radicales libres, puede ser beneficioso para la salud de todos.

Puede aliviar los dolores de oído

Unas pocas gotas de jugo de cebolla pueden resultar inmensamente beneficiosas para las personas que sufren de dolor de oído agudo. El zumbido en el oído se puede curar aplicando jugo de cebolla a través de un trozo de algodón.

Puede ayudar en el cuidado de la piel

Se dice que el jugo de cebolla mezclado con miel o aceite de oliva es el mejor método para tratar los síntomas o signos del acné. También es potencialmente antiinflamatorio por naturaleza, por lo que los compuestos activos pueden reducir el enrojecimiento y la hinchazón que comúnmente se asocian con afecciones de la piel como el acné. Las cebollas también ayudan a reducir el dolor y la inflamación asociados a enfermedades como la gota y la artritis.

Puede tratar la tos

El consumo de una mezcla igual de jugo de cebolla y miel puede aliviar el dolor de garganta y los síntomas de tos.

Puede aumentar el impulso sexual

Se dice que las cebollas aumentan la necesidad de tener una vida sexual saludable. Una cucharada de jugo de cebolla junto con una cucharada de jugo de jengibre, tomada tres veces al día, puede aumentar la libido y el deseo sexual.

Puede tratar la anemia

Incluso las condiciones anémicas se pueden mejorar al comer cebollas junto con azúcar moreno y agua porque esto aumenta el contenido mineral del cuerpo, especialmente el hierro, que es una parte esencial de la producción de nuevos glóbulos rojos. Por lo tanto, la anemia, también conocida como deficiencia de hierro, se puede prevenir al incluir cebolla en la dieta.

Puede aliviar los dolores de estómago

Las cebollas tienen propiedades potencialmente antiinflamatorias y antibacterianas que pueden aliviar el malestar estomacal y los síndromes gástricos relacionados. Esto se debe a las saponinas que se encuentran en ellos. Estas saponinas tienen capacidades antiespasmódicas, lo que asegura que los trastornos estomacales no continúen y que sus intestinos estén limpios y funcionen sin problemas.

Puede tratar los trastornos urinarios

Para aquellos que sufren de una sensación de ardor al orinar, las cebollas pueden proporcionar un alivio considerable. Las personas que padecen esta afección deben beber agua hervida con 6 a 7 gramos de cebolla.

Según Peace Health, las cebollas se han utilizado durante mucho tiempo para reducir el riesgo de diversas enfermedades, como tumores, tos persistente y resfriado. Los médicos consideran que esta forma de planta es un remedio casero perfecto para aliviar diversos trastornos y enfermedades metabólicos. Peace Health afirma además que el consumo de cebolla puede incluso ayudar en la prevención del cáncer de estómago y de mama.

Puede aliviar el asma

Los estudios médicos han revelado que estos compuestos sulfúricos detienen la formación de cadenas bioquímicas que posiblemente conduzcan a condiciones asmáticas. El contenido sulfúrico de las cebollas puede facilitar el derretimiento de la flema en un paciente que sufre de tos severa. El jugo de cebolla fresca se recomienda para pacientes que han perdido el conocimiento, debido a su aroma y cualidades inhalantes, que pueden inducir vigor y energía inmediatos.

Usos Culinarios

En cuanto al papel de las cebollas en diversas delicias culinarias, se han utilizado durante miles de años en muchas preparaciones alimenticias. Se utilizan especialmente para preparar comida no vegetariana para disimular el sabor y olor áspero de la carne. Estas verduras con forma de bulbo se pueden consumir crudas, en escabeche en vinagre, fritas en aceite, al horno o hervidas.

Sin duda, son una bendición para la humanidad y, aunque a veces nos hacen llorar, ¡los múltiples beneficios para la salud lo compensan!

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