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12 sorprendentes beneficios del chipotle

chile chipotle
Los chiles chipotles le dan a platos como el chile un sabor sutil y ahumado.

Los chiles chipotles, un tipo de jalapeño secado con humo, tienen una amplia variedad de beneficios para la salud, que posiblemente incluyen su potencial para actuar como un agente anticancerígeno, reducir la presión arterial, ayudar a controlar la diabetes, proteger contra enfermedades cardíacas, ayudar a perder peso, aclarar varias condiciones respiratorias, y defender contra enfermedades intestinales. Además, el polvo de chipotle o los pimientos pueden ayudar a mejorar el sistema inmunológico, mejorar la digestión, ayudar en la formación de huesos saludables, eliminar la ceguera nocturna y optimizar la absorción nutricional de otros alimentos.

Los chiles chipotles son chiles jalapeños normales que se han dejado en la planta hasta que estén maduros y de color rojo brillante, luego se retiran y se secan con humo durante unos días, eliminando así el peso del agua de los chiles que puede obtener de los jalapeños regulares. Este proceso de secado es lo que le da a los chiles chipotles y al polvo un sabor ahumado que es popular en las salsas barbacoa, las salsas y otros platos mexicanos y centroamericanos.

Los chiles chipotles se encontraban principalmente en los mercados de México, pero la popularización generalizada de la cocina mexicana en los Estados Unidos y otras partes del mundo ha aumentado considerablemente la disponibilidad de chiles chipotles en todo el mundo. Más comúnmente, el chipotle se encuentra en salsas, adobo (un adobo de carne popular), sopas, guisos o como guarnición picante de otra comida tradicional mexicana.

Datos nutricionales del chipotle

La mayoría de los beneficios para la salud del chipotle se atribuyen a sus vitaminas y minerales, como la vitamina A, la vitamina K, la vitamina C, la vitamina B6 y el potasio, así como a otros contenidos nutritivos, como la capsaicina, el hierro, el magnesio, el fósforo y la dieta. fibra.

Beneficios para la salud del chipotle

Los beneficios para la salud del chipotle incluyen:

Puede tener potencial anticancerígeno

La investigación sugiere que la capsaicina, un componente presente en el chipotle, puede ejercer efectos anticancerígenos contra el cáncer de páncreas. Se ha relacionado con el desencadenamiento del suicidio celular (apoptosis) en células cancerosas. Los altos niveles de capsaicina se han asociado con una disminución en la propagación de células cancerosas y metástasis. Un estudio de 2006 sugiere que puede ayudar a ralentizar el crecimiento de las células del cáncer de próstata. Sin embargo, se requiere más investigación para respaldar los beneficios anticancerígenos de la capsaicina en diferentes tipos de cáncer.

Puede reducir el riesgo cardiovascular

Los chiles chipotles también se han relacionado positivamente con una reducción de las enfermedades cardiovasculares como la aterosclerosis, los ataques cardíacos y los accidentes cerebrovasculares. Pueden reducir la presencia de colesterol y triglicéridos, los cuales pueden conducir a condiciones peligrosas y potencialmente mortales. También ayuda al cuerpo a disolver la fibrina, una sustancia natural que ayuda a formar coágulos de sangre, que son la principal causa de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. La capsaicina también ensancha y relaja los vasos sanguíneos, lo que puede reducir la presión arterial, lo que facilita el paso de la sangre a través de las venas y las arterias y reduce el estrés en todo el sistema cardiovascular.

Puede ayudar en el control de la diabetes

Agregar chipotle y, lo que es más importante, capsaicina, a su dieta puede ayudarlo a reducir muchas de las condiciones y situaciones peligrosas asociadas con la diabetes. La capsaicina ayuda a controlar los niveles de insulina en el cuerpo, lo que reduce el nivel alto de azúcar en la sangre en el cuerpo. Esta cualidad hace que el chipotle sea invaluable para las personas con diabetes, particularmente para aquellas con diabetes tipo 2.

Puede ayudar en la pérdida de peso

Estudios recientes han demostrado que agregar alimentos ricos en capsaicina, como los chiles chipotles a su dieta, podría ayudar en sus esfuerzos por perder peso. La capsaicina estimula la oxidación constante de grasas, en lugar del almacenamiento, por lo que la grasa se convierte en energía útil y funcional. El estudio mostró resultados positivos en la mayoría de los sujetos de prueba, y mostraron una mayor pérdida de peso a un ritmo constante y saludable, en comparación con el grupo de placebo. Además, la diabetes y el aumento de peso están íntimamente relacionados, por lo que esta capacidad de estimular efectivamente la pérdida de peso es otra razón por la que el chipotle puede ayudar a combatir la diabetes tipo 2.

Puede mejorar el metabolismo y el gasto energético

Además de la pérdida de peso a largo plazo, la capsaicina que se encuentra en los chiles chipotles y jalapeños también puede aumentar el metabolismo posprandial. Posprandial significa "después de comer", por lo que inmediatamente después de comer una comida rica en capsaicina, el cuerpo aumenta su metabolismo, quema más calorías y básicamente funciona a un nivel más alto en todos los sistemas de órganos, lo que afecta positivamente al cuerpo y lo defiende contra una serie de enfermedades como la obesidad, la diabetes y los trastornos gastrointestinales. Esto también le da un impulso de energía positiva después de la comida, ya que su cuerpo se estimula para trabajar rápidamente y convertir las calorías en energía utilizable.

Puede mejorar la actividad antiinflamatoria

Aunque las personas asocian naturalmente los pimientos picantes como el chipotle con el calor y la inflamación, en realidad exhiben posiblemente propiedades antiinflamatorias, tanto internas como externas. Cuando se aplica tópicamente, el chile en polvo mezclado con cremas puede aumentar el alivio del dolor en las articulaciones y los músculos, y cuando se consumen, los alimentos ricos en capsaicina también reducen la inflamación en todo el cuerpo que está relacionada con afecciones como la artritis y la formación de tumores.

Puede ayudar a aliviar las condiciones respiratorias

Todo el mundo sabe lo molesto que puede ser tener la nariz tapada o un dolor de cabeza sinusal, ¡y los chiles chipotle y el polvo pueden ayudar a aliviar esas condiciones irritantes! La capsaicina sigue siendo el elemento más poderoso en este proceso e induce la secreción de moco, que puede vaciar las vías respiratorias y los senos paranasales, y también eliminar los irritantes o bacterias que podrían estar causando la condición respiratoria o sinusal en primer lugar.

Puede ayudar a aumentar la inmunidad

El chipotle es una fuente potencialmente rica en vitamina C y este antioxidante natural puede ayudar a eliminar los radicales libres del cuerpo y reducir las posibilidades de contraer una serie de enfermedades y afecciones, como el cáncer y las enfermedades cardíacas. La vitamina C también es útil en la producción de carnitina, que estimula el metabolismo de la grasa en energía útil, por lo que reduce la pérdida de peso y también mejora la salud.

Puede ayudar en la digestión

Los chiles como el chipotle tienen un contenido de fibra posiblemente alto, lo que puede beneficiar enormemente a su sistema digestivo. La fibra dietética agrega volumen a las deposiciones y ayuda a que los alimentos pasen sin problemas a través del tracto digestivo, estimula el movimiento peristáltico e incluso aumenta la secreción de bilis y jugos digestivos. Esto también significa que el chipotle reduce las posibilidades de estreñimiento, así como los efectos secundarios peligrosos de esa condición intestinal.

Puede mejorar la salud ósea

Como fuente de calcio y magnesio, los chiles chipotles ofrecen una fuerte prevención del deterioro óseo al estimular el crecimiento y la reparación. Estos minerales esenciales son invaluables para la salud ósea, por lo que tener una ingesta diaria adecuada puede reducir las posibilidades de enfermedades debilitantes como la osteoporosis.

Puede mejorar la salud ocular

Se pueden encontrar niveles significativos de vitamina A en los chiles jalapeños y chipotles, y este nutriente esencial tiene una larga historia de mejorar la salud ocular, ralentizar la aparición de cataratas y reducir la degeneración macular. También ayuda a reducir significativamente el impacto de una afección llamada ceguera nocturna, que permite funcionar mejor en la oscuridad porque sus ojos responden y se adaptan más rápidamente.

Puede mejorar la cicatrización de heridas

El potasio es otro nutriente esencial que se encuentra en cantidades significativas en los chiles chipotles. El potasio tiene una amplia variedad de aplicaciones, incluido su uso como vasodilatador para reducir la presión arterial y como estimulante de la función cognitiva. También acelera la curación de heridas y crecimientos (particularmente úlceras) y reduce la aparición de cicatrices. Además, el potasio es un componente necesario para que el cuerpo absorba el calcio, lo que ayuda al desarrollo de materia ósea para el crecimiento y la reparación, así como a la prevención de la osteoporosis.

Algunas palabras de precaución

A pesar de la impresionante lista de beneficios, ¡los chiles chipotles tienen una gran cantidad de picante! Eso puede exacerbar los trastornos gastrointestinales preexistentes, como la acidez estomacal o el síndrome del intestino irritable. El tejido esofágico a veces también puede inflamarse debido al contenido de capsaicina. Sin embargo, si desarrolla tolerancia al picante de los jalapeños y los chiles chipotles, ¡pueden ser un gran impulso para su salud! La precaución natural de no agregar algo nuevo a su dieta siempre es importante, especialmente si no sabe si es alérgico a un tipo de alimento específico.

Aparte de eso, ¡tome un vaso de algo frío para refrescarse la boca y disfrute de esta pimienta picante y beneficiosa!

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