Blog de plantas y sus propiedades.

Planta botánica

Los 7 mejores beneficios del curry en polvo

curry en polvo
La combinación de especias en el curry en polvo puede proporcionarle potentes antioxidantes.

El curry en polvo es una mezcla de especias popular que tiene una serie de valiosos beneficios para la salud, incluida la prevención del cáncer, la protección contra el corazón y la enfermedad de Alzheimer, así como el dolor y la inflamación. También mejora la salud ósea, aumenta la inmunidad y aumenta la capacidad del hígado para eliminar las toxinas del cuerpo.

¿De qué está hecho el polvo de curry?

El polvo de curry se compone de numerosos ingredientes y, dependiendo de la región del mundo, pueden cambiar ligeramente, alterando los beneficios específicos para la salud que pueden derivarse del polvo. Los ingredientes más comunes y ventajosos del curry en polvo son la cúrcuma, el cilantro, el cardamomo, el comino, la albahaca dulce y el pimiento rojo. Algunos otros ingredientes que se agregan ocasionalmente, según la receta específica, son semillas de hinojo, jengibre, ajo, canela o semillas de mostaza, todos los cuales tienen beneficios individuales para la salud. Aquí, nos centramos en los beneficios de la forma más tradicional de curry en polvo.

El curry en polvo es originario de las cocinas del sur de Asia y se popularizó en los siglos XIX y XX en otras partes del mundo debido a su exportación masiva como condimento después de que lo descubrieran los visitantes coloniales. A mediados del siglo XX, la cocina india se hizo más popular a nivel mundial, por lo que el curry y, posteriormente, el curry en polvo, estuvieron ampliamente disponibles.

Beneficios para la salud del polvo de curry

Los beneficios para la salud del curry en polvo incluyen:

Previene la enfermedad de Alzheimer

La cúrcuma es probablemente el componente especiado más valioso del curry en polvo, y uno de los componentes orgánicos de la cúrcuma se llama curcumina. Los investigadores han relacionado la curcumina con una reducción de la placa que los radicales libres depositan en las vías neurales del cerebro (John M. Ringman et al., Current Alzheimer Research 2006). Estimula el sistema inmunitario para que elimine los aminoácidos que componen esta placa, reduciendo así el deterioro cognitivo y las posibilidades de padecer la enfermedad de Alzheimer. Los estudios en curso están tratando de conectar firmemente el consumo de curry en polvo con las tasas de Alzheimer en la India, que es significativamente más baja que en muchos otros países.

Potencial anticancerígeno

El Journal of Nutritional Biochemistry publicó un estudio en 2012 que indica que la curcumina, presente en el polvo de curry, es un agente potencial que puede ayudar contra los glioblastomas (GBM), que es una forma agresiva de cáncer que comienza en el cerebro.

La investigación realizada por la Dra. Ademola A. Oyagbemi y publicada en el Asian Pacific Journal of Cancer Prevention sugiere que el polvo de curry tiene propiedades anticancerígenas y muestra resultados prometedores en términos de cáncer.

Alivia el dolor y la inflamación

Una vez más, la cúrcuma es un agente de salud positiva en términos de inflamación, dolor y artritis reumatoide. Las cualidades antiinflamatorias de la cúrcuma disminuyen activamente la inflamación y el deterioro de las articulaciones, así como el dolor asociado a enfermedades como la artritis reumatoide. Se ha demostrado que los efectos de la cúrcuma son comparables a los del ibuprofeno, pero las soluciones orgánicas siempre son mejores que las farmacéuticas artificiales.

Protege la salud del corazón

La enfermedad cardíaca es una de las enfermedades más peligrosas y comunes que afectan a los seres humanos, ¡así que cualquier cosa que pueda ayudar a prevenirla es una ventaja! Dos de los ingredientes que se encuentran comúnmente en el polvo de curry son el cardamomo y la albahaca, ambos vasodilatadores. Afectan a las proteínas que reducen la tensión en los vasos sanguíneos. Esto conduce a una reducción de la presión arterial, lo que reduce las posibilidades de muchas afecciones cardiovasculares, como la aterosclerosis, los ataques cardíacos y los accidentes cerebrovasculares.

Mejora la salud ósea

El polvo de curry y su contenido de cúrcuma también se están estudiando en términos de osteoporosis y salud ósea. Aunque las pruebas en humanos aún se encuentran en sus primeras etapas, cantidades significativas de pruebas en animales han demostrado que la cúrcuma aumenta en gran medida la velocidad de regeneración, conectividad y reparación ósea, al tiempo que reduce los signos de pérdida ósea hasta en un 50%. Esto podría significar un impulso muy poderoso para sus huesos, especialmente a medida que envejece, además de un régimen dietético repleto de vitaminas y minerales esenciales.

Actividad antibacterial

Un último elemento beneficioso que se encuentra en la mayoría del curry en polvo en todo el mundo es el cilantro, que tiene una inclinación bien investigada para combatir infecciones bacterianas, particularmente E. coli, y otras infecciones intestinales severamente dañinas. Por lo tanto, comer una cantidad saludable de curry en polvo puede mejorar la salud de su sistema digestivo y mantener su sistema inmunológico fuerte en su defensa contra los agentes bacterianos.

Toxicidad hepática

La curcumina, ese componente tan importante de la cúrcuma, también se ha relacionado con la salud del hígado. Inhibe la expresión de ciertos genes que conducen a la inflamación, el cáncer y el crecimiento de tumores en el hígado. Aunque las pruebas en humanos aún se encuentran en sus etapas iniciales, las pruebas en animales han demostrado que una cantidad saludable de curry en polvo y curcumina es un gran impulso contra las enfermedades hepáticas y el exceso de toxicidad hepática.

Palabra de advertencia: el polvo de curry es un aspecto delicioso y nutritivo de la dieta de una persona, pero también presenta algunos efectos secundarios potenciales. El polvo de curry es un anticoagulante muy conocido, por lo que si ya toma anticoagulantes, debe consultar a su médico para eliminar cualquier peligro de sangrado excesivo. Además, la investigación ha demostrado que el curry en polvo es irritante para la vesícula biliar o para las personas con afecciones preexistentes de la vesícula biliar. Estimula las contracciones de la vesícula biliar, que son buenas para las personas con vesículas biliares sanas, pero pueden ser muy dolorosas para las personas con cálculos biliares o conductos biliares obstruidos.

Aparte de estos problemas, ¡ponle un poco de sabor a tu vida con curry en polvo y disfruta de todos los beneficios para la salud!

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Comenta algo

Archivo

Populares

Plantas y Hierbas

Última publicación

4 increíbles sustitutos de las hojas de curry

Un plato de hojas de laurel. Crédito de la foto: Shutterstock Encontrar un sustituto de las hojas de curry es bastante fácil y, dado que no ...

Últimas entradas