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Cilantro Vs Perejil

Cilantro Vs Perejil
Cilantro vs perejil Crédito de la foto: Shutterstock

En las cocinas de todo el mundo, el debate entre cilantro y perejil se ha prolongado durante décadas; Afortunadamente, existen algunas diferencias claras entre estas dos sabrosas hierbas.


Cilantro vs Perejil

La razón por la que existe el debate entre el cilantro y el perejil es que las dos hierbas se ven muy similares. Sin embargo, eso no es lo único que separa a estos dos.


Cilantro

Conocido como Coriandrum sativum, el cilantro es una hierba sabrosa que a menudo se conoce como cilantro en la región mediterránea y Europa. El cilantro, también llamado perejil chino, con sus hojas de tamaño variable que son más anchas en la base, se parece mucho al perejil de hoja plana. Sin embargo, el sabor del cilantro es bastante fuerte y tiene matices cítricos. En cuanto a sus usos culinarios, el cilantro se suele utilizar en guacamole, quesadillas, salsas, ensaladas, sopas y curry.

También hay bastantes beneficios impresionantes para la salud del cilantro; Gracias a sus principios activos y nutrientes, como fósforo, potasio, calcio, zinc, fibra dietética, magnesio, vitamina C y diversos antioxidantes, estas hojas pueden reducir la inflamación, mejorar la salud ósea, fortalecer el sistema inmunológico y regular la digestión.


Perejil

Conocido científicamente como Petroselinum crispum, el perejil es originario de las hojas del Mediterráneo y sus hojas tripinnadas son bastante similares a las del cilantro, razón por la cual estas dos hierbas son tan difíciles de diferenciar. El perejil también tiene un sabor mucho más suave que el cilantro fresco. Para recetas que requieran cilantro y perejil, asegúrese de equilibrarlos por igual; ¡Muy poco perejil y el plato puede quedar dominado por el toque cítrico del cilantro! El perejil se utiliza a menudo como guarnición o aderezo, y ocasionalmente como ingrediente en sopas o ensaladas.

El perejil contiene altos niveles de vitamina A, C, K, hierro, folato y otros antioxidantes flavonoides, así como varios componentes volátiles del aceite, como miristicina, limoneno y eugenol. Este perfil de nutrientes excepcionalmente poderoso hace que el perejil sea muy eficaz para reducir el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas del cuerpo. El uso de perejil también se asocia con la regulación de los niveles de azúcar en sangre, el alivio del dolor y el malestar de la artritis y el fortalecimiento del sistema inmunológico.

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