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8 asombrosos sustitutos del cilantro

sustitutos del cilantro
La semilla de cilantro a menudo se recomienda para dolencias relacionadas con el estómago.

Si necesita reemplazar el cilantro por cualquier motivo, busque en sus estantes de especias semillas de alcaravea, comino, curry en polvo, dukkah, garam masala, orégano, salvia, semillas de hinojo u hojas frescas de cilantro. Estos sustitutos del cilantro no solo tienen sabores similares, lo que les permite sustituirlos con bastante facilidad para cocinar, sino que también comparten algunos de los mismos beneficios para la salud. Dado que esta especia se ha utilizado a menudo en aplicaciones médicas tradicionales, esta superposición de efectos potenciales para la salud es importante al elegir un reemplazo adecuado.

¿Qué es el cilantro?

El cilantro, comúnmente conocido como cilantro en América y algunas partes de Europa, es una hierba aromática de la familia del perejil. Tanto las semillas como las hojas del cilantro se utilizan con fines culinarios. Echemos un vistazo a las diferentes formas de cilantro utilizadas en las recetas:

  • Semilla de cilantro: Las semillas de la planta se muelen para hacer especias de cilantro. Las semillas enteras de cilantro se usan como componente en el proceso de encurtido o se pueden usar en adobos.
  • Especia de cilantro: posee un sabor cálido, aromático y terroso que es popular en la cocina india y del Medio Oriente, como el curry, además de ser excelente para platos de proteínas, chiles, salsas, guisos, sopas, carnes y pescados.
  • Hojas de cilantro: tienen un aroma fuerte y se asemejan al perejil italiano de hoja plana. Las hojas se utilizan ampliamente en todo el mundo como condimento o guarnición en platos culinarios.

El cilantro posee fibra dietética, potasio, fósforo, zinc, vitamina A, E, C y K, y numerosas vitaminas de la familia B. También es rico en otros minerales como calcio, hierro, cobre y magnesio. La naturaleza versátil de esta especia en la cocina solo se compara con la cantidad de diferentes aplicaciones para la salud que tiene, desde la salud digestiva y la presión arterial hasta el sistema inmunológico, la fortaleza de los huesos y la prevención de enfermedades crónicas. Afortunadamente, existen excelentes opciones para usar como sustituto del cilantro.

Sustitutos de cilantro

Si está preparando un plato y no tiene cilantro a la mano, es mejor entender primero si la receta requiere especias de cilantro u hojas de cilantro. Las recetas que mencionan el cilantro generalmente significan cilantro molido/especias de cilantro. Los mejores sustitutos del cilantro son los siguientes:

Semillas de alcaravea

Con casi el mismo perfil de sabor que el cilantro, muchas personas recomiendan las semillas de alcaravea como uno de los mejores sustitutos del cilantro. Comparten el sabor terroso, cálido y aromático del cilantro, e incluso tienen un sabor cítrico subyacente cuando se consumen. Esto podría explicarse por el hecho de que pertenecen a la misma familia de plantas herbáceas. Las semillas de alcaravea son un poco más potentes, por lo que deben usarse con moderación, y es probable que necesite menos semillas de alcaravea que cilantro para lograr un sabor similar.

Comino

Este podría ser el reemplazo más confiable para el cilantro, siempre que no esté tratando de imitar demasiados matices cítricos de la especia. Cuando se trata de lo terrenal, pocas cosas son mejores que el comino, y es común encontrar esta especia tanto en la cocina india como en la mexicana. Puede usar menos comino (3/4) que la cantidad de cilantro que recomienda una receta determinada. El comino también ofrece efectos similares para la salud, con una reputación de ayudar a la digestión, prevenir el estrés oxidativo, reducir la inflamación y aumentar la absorción de nutrientes en el cuerpo.

Polvo de curry

A la hora de cocinar un plato indio, el curry en polvo suele ser un sustituto eficaz, aunque no debe utilizarse en las mismas cantidades. El curry en polvo tiene un sabor potente y picante que puede impregnar todo un plato, por lo que la cantidad recomendada de cilantro debe reducirse a la mitad. Además, recuerda que el curry en polvo contiene cúrcuma, que agregará un color diferente y un sabor ligeramente diferente a tu comida. Nutricionalmente, el polvo de curry es bastante similar, con la capacidad de estimular el crecimiento óseo, reducir la inflamación y proteger el sistema inmunológico.

Mezcla de especias

Esta popular mezcla de especias de la India en realidad contiene cilantro en su interior, lo que la convierte en una opción obvia para reemplazarla, y mantiene un tono especiado, terroso y de nuez cuando se agrega a los platos. Sin embargo, dependiendo del tipo de comida que esté preparando, las otras hierbas en esta mezcla de especias podrían dominar los sabores. Sea conservador en el uso de garam masala como sustituto del cilantro, aunque en términos de beneficios para la salud, también mejora la salud digestiva, estimula el sistema inmunológico y aumenta la capacidad del cuerpo para absorber nutrientes.

Hojas de cilantro

Dado que el cilantro proviene de la misma planta que las hojas de cilantro, muchas personas asumen naturalmente que estas hojas frescas serán un reemplazo adecuado. Sin embargo, el cilantro tiende a tener un sabor más fresco y un poco menos picante que el cilantro y es una hierba que la gente tiende a amar o a detestar. Si usted es uno de los primeros, use una cantidad similar de cilantro como lo haría con las semillas de la misma planta, y debería tener un sabor relativamente similar en su comida.

Orégano

El cilantro tiene un sabor peculiar que es difícil de igualar, pero hay tonos cítricos innegables debajo del exterior terroso y a nuez. Si eres fanático de este aspecto picante del cilantro, entonces el orégano puede ser tu mejor opción como sustituto. Al cocinar comida mexicana, el orégano funciona particularmente bien en el lugar del orégano, y será muy difícil notar la diferencia. El orégano también contiene varios de los mismos minerales que el cilantro, incluidos el hierro, el calcio y el manganeso.

especias
Una colección de especias que realzan el sabor de la comida.


Sabio

De manera similar al orégano, la salvia refleja el lado más ligero y picante del cilantro molido. Cuando busque un sabor ligeramente más fresco, o un reemplazo más sutil para el cilantro, recurra a esta popular opción. La salvia también posee muchas de las mismas vitaminas y minerales que el cilantro, por lo que sus efectos sobre la salud están muy en línea.

Semillas de hinojo

Algunas personas disfrutan de la ligera dulzura de regaliz de las semillas de hinojo, en combinación con el sabor terroso que proporciona esta especia. Esto significa que ocasionalmente puede ser un sustituto del cilantro, según el plato. Las semillas de hinojo son mejores como reemplazo cuando se trata de salsas, sopas y curry, y deben usarse con moderación, ya que el sabor puede ser bastante fuerte en un plato. En cuanto a los efectos sobre la salud, el hinojo también es muy bueno para reducir el exceso de flatulencias, mejorar la digestión y eliminar la inflamación.

Sustitutos de cilantro

Si está buscando un sustituto de las hojas frescas de cilantro (cilantro), su mejor opción sería una cantidad igual de perejil fresco, estragón, albahaca, eneldo o una combinación de las tres hierbas.

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