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4 beneficios comprobados del ajo en polvo

Ajo en polvo
El ajo en polvo tiene una larga vida útil y se puede agregar a muchos platos como sopas y salteados. Crédito de la foto: Shutterstock


El ajo en polvo es una especia excelente que debe conservarse en cualquier especiero. Puede ser un excelente sustituto del ajo fresco. Si alguna vez ha cocinado con ajo, entonces sabrá que es uno de los sabores más potentes que puede agregar a un plato, y el ajo en polvo es muy parecido. Proporciona una serie de nutrientes importantes que proporcionan diversos beneficios para la salud.


¿Qué es el ajo en polvo?


El ajo en polvo es la forma molida del ajo deshidratado y tiene varios beneficios sobre el ajo fresco. Este polvo es bastante fácil de preparar y lo encontrarás como condimento en diversos platos como sopas, guisos, pizzas, aderezos para ensaladas y en salsas como la salsa barbacoa.

El ajo en polvo puede ser una forma más sutil de impregnar un plato entero con el sabor del ajo, en lugar de simplemente agregar dientes picados o picados. La versatilidad y el delicioso sabor de este polvo lo convierten en la especia favorita en todo el mundo.

¿Y lo que es más? Cuando deshidratas el ajo, extiendes su vida útil exponencialmente, por lo que se puede almacenar durante meses o incluso años sin perder su potencia. También ofrece muchos de los mejores beneficios del ajo en términos de salud. El uso regular de esta especia puede mejorar su cocina y su bienestar general.


Información nutricional del ajo en polvo


El ajo en polvo contiene vitamina C, vitamina B6, hierro, calcio, proteínas, magnesio, sodio y carbohidratos en forma de fibra dietética y azúcar. Si bien la concentración de estos nutrientes es menor que la de los dientes de ajo frescos, todavía hay una serie de antioxidantes y compuestos orgánicos como la alicina que pueden beneficiar su salud.


Beneficios para la salud del ajo en polvo

Los beneficios para la salud más importantes del ajo en polvo incluyen su capacidad para regular la presión arterial alta, reducir los niveles generales de colesterol, mejorar el sistema inmunológico y ayudar en la digestión, entre otros.


Regula la presión arterial

Un metaanálisis realizado por Ried K et al., 2008, publicado en BMC Cardiovascular Disorders, afirma que los productos de ajo tienen propiedades más positivas que los placebos para reducir la presión arterial en personas con hipertensión.


Equilibra los niveles de colesterol

El consumo regular de ajo en polvo puede reducir los niveles de colesterol LDL o malo y aumentar los niveles de colesterol HDL o bueno. También reduce la acumulación de placa en las arterias y vasos sanguíneos y ayuda a reducir la presión arterial, reduciendo así el riesgo de enfermedades cardiovasculares.


Estimula el sistema inmunológico

El ajo en polvo tiene propiedades de estimulación inmunológica que provienen de los minerales y antioxidantes presentes en él. También lo protege de diversas infecciones bacterianas, fúngicas y virales, si se consume con regularidad.

Ayuda en la digestión

Los compuestos orgánicos, el hierro y la fibra dietética del ajo en polvo son excelentes para mantener el estómago sano. Si sufre de indigestión, estreñimiento o cualquier trastorno estomacal, puede ayudar a defecar sin problemas y aliviar los problemas.


¿Cómo hacer ajo en polvo?

Hacer ajo en polvo en casa es muy sencillo. El único componente del ajo en polvo es el ajo en sí, aunque muchas personas añaden sal a la mezcla, que luego se llama sal de ajo.

Haz tu propio ajo en polvo: receta fácil

¡Úselo en adobos, pizza, salsas para pasta o aderezos para ensaladas para obtener un suave sabor a ajo!


Ingredientes


  • 2-3 cabezas de ajo
  • Sal al gusto


Instrucciones


  1. Pela y corta en rodajas finas los dientes de ajo y colócalos en un plato.
  2. Enciende el horno a 175 grados centígrados. Deja asar los dientes de ajo hasta que estén completamente secos.
  3. Una vez que estén completamente deshidratados, muélelos en una procesadora o con un mortero.
  4. Cuela la mezcla para que solo quede el polvo. Guarde el polvo en un frasco de especias hermético.

Notas

Para la sal de ajo, agrega sal extra junto con los dientes de ajo deshidratados al procesador.


Efectos secundarios del ajo en polvo

Existen efectos secundarios comunes al consumir demasiado de este polvo, que incluyen:

  • Trastornos hemorrágicos: Se sabe que los problemas de sangrado empeoran en las personas que consumen una cantidad excesiva de ajo en polvo, así que utilice siempre esta especia con moderación.
  • Mal aliento: Como ocurre con cualquier producto de ajo, este polvo tiene un olor potente, que puede provocar mal aliento, ¡aunque también puede ayudar a eliminar infecciones bucales!
  • Dolor muscular: cuando se ingiere demasiada cantidad de esta hierba, o si se sufre de una alergia leve, podría provocar espasmos o dolores musculares.
  • Problemas estomacales: Pueden producirse dolores de estómago, calambres e hinchazón si se consume demasiado de este polvo.
  • Mareos y dolor de cabeza: algunas personas informan síntomas de dolores de cabeza y mareos, así como aturdimiento, sudoración, fatiga y náuseas si usan demasiada especia a la vez.

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