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7 mejores sustitutos del perejil

Sustitutos del perejil
El perifollo se parece al perejil pero tiene un sabor más suave. Crédito de la foto: Shutterstock


Hay ocasiones en la cocina en las que será necesario utilizar un sustituto del perejil, probablemente debido a su falta de disponibilidad. El perejil es una hierba sabrosa y, si le falta, también se pueden utilizar formas secas. Es una hierba extremadamente popular en todo el mundo, tanto en forma fresca como seca, pero si estás a la mitad de una receta y te das cuenta de que te falta un ingrediente tan sabroso, no te preocupes. En la mayoría de los casos, las formas frescas de hierbas se reemplazan con formas secas de la misma hierba, solo que en cantidades más pequeñas, pero también hay otras plantas y hierbas que pueden imitar el sabor y el efecto del perejil y son excelentes sustitutos del perejil.

En algunos casos, es posible que esté preparando una comida para alguien con alergia conocida al perejil, pero aun así desea lograr el mismo efecto en el sabor de su receta. Independientemente del motivo por el que necesite un sustituto del perejil, hay muchas opciones para elegir.


Sustitutos del perejil

Los mejores sustitutos del perejil son la albahaca, el perifollo, el cilantro, el romero y la menta, entre otros.


Albahaca

Muchas personas recurren naturalmente a la albahaca como sustituto del perejil debido a la similitud de su apariencia, pero los sabores son notablemente diferentes. La albahaca se destaca más en un plato, por lo que si estás preparando un plato con un sutil equilibrio de especias, la albahaca puede alterar el resultado final. Sin embargo, si estás preparando alimentos muy sabrosos, como la cocina italiana, es posible que la inclusión de albahaca no se note a cambio del perejil.


Perifollo

Uno de los sustitutos del perejil más populares es el perifollo, ya que también tiene un sabor bastante suave, similar al del perejil. Sin embargo, la dulzura del perifollo a menudo se compara con el anís, un sabor a regaliz que a menudo combina muy bien con el perejil. El perifollo también pertenece a la misma familia que el perejil y, en Europa, es uno de los sustitutos más habituales de esta hierba tan demandada.


Cilantro

Aunque el cilantro o el cilantro no son tan amargos como el perejil, esta sabrosa hierba de hoja es un sustituto popular del perejil. El cilantro es particularmente bueno si intentas reemplazar el perejil como guarnición, ya que su apariencia es sorprendentemente similar. Para las personas que son aventureras con sus sustitutos a base de hierbas, el cilantro puede ser una opción interesante para un plato, pero si le preocupa que su comida se vea sobrecargada, es posible que el cilantro no sea la mejor opción.


Perejil seco

Cuando reemplaces cualquier hierba fresca, lo primero que debes intentar encontrar es una variedad seca. En el caso del perejil, la mayoría de los expertos culinarios dicen que la potencia se multiplica 3 veces en forma seca, por lo que si su receta requiere 1 cucharada de perejil fresco, use 1 cucharadita de perejil seco en su lugar. El sabor será casi idéntico, aunque se producen algunos ligeros cambios cuando la hierba se seca.


Orégano

El orégano comparte el mismo sabor terroso que el perejil, pero es un poco más cálido que el perejil en términos de sabor. También es más fuerte como especia, pero puede reemplazar fácilmente al perejil en guisos, sopas y curry.


Romero

Conocido como una de las hierbas más aromáticas, con un sabor picante e inconfundible, el romero solo debe usarse para reemplazar el perejil si quieres un sabor más fuerte en tu plato y vas a cocinar las especias, no solo usarlas como condimento. . En conjunto, los sabores del romero y el perejil son complementarios, a pesar de ser bastante diferentes.


Menta

La menta tiene un sabor dulce reconocible y es un poco más picante que el perejil, por lo que podría darle a los platos salados un toque más dulce del deseado. Sin embargo, tiene varios efectos similares sobre la salud y funciona igual de bien como guarnición. En la cocina asiática y de Oriente Medio, dadas las otras especias que se utilizan, la sustitución del perejil por menta no será tan notoria.

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