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¿El ajo es bueno para la presión arterial alta?

Ajo
Las pastillas y los suplementos brindan fácil acceso a los beneficios del ajo. Crédito de la foto: Shutterstock

Hay muchas razones para agregar ajo a su dieta y consumir ajo para el tratamiento de la presión arterial es una excelente opción. Dependiendo de su condición, usar ajo puede ser una excelente manera de mejorar su salud cardiovascular general.


¿El ajo reduce la presión arterial?

Cualquiera que tenga dificultades para controlar su presión arterial le alegrará saber que el ajo es uno de los mejores remedios naturales para este problema. El ajo tiene numerosos beneficios como hierba, por lo que es un ingrediente popular en muchas cocinas. Tiene un sabor potente y es versátil en varios platos.

Aparte del contenido de minerales y vitaminas, el ajo es más conocido por su ingrediente activo alicina. Cuando picas, masticas o cortas ajo, se libera una poderosa enzima llamada aliinasa, que luego se convierte en alicina, un conocido antioxidante y un compuesto que estimula el sistema inmunológico.

Es este compuesto de alicina el que puede ayudar a reducir la presión arterial y aliviar la tensión en el sistema cardiovascular. En numerosos estudios de investigación, se ha demostrado que los suplementos de ajo y el uso de ajo fresco tienen efectos similares a los de los medicamentos para la presión arterial. Si bien el mecanismo exacto de estos efectos sigue siendo un misterio, la popularidad del ajo como forma de medicamento complementario hace que sea una forma fácilmente accesible de tratar la presión arterial alta en casa. Si bien todavía se recomienda encarecidamente consultar con un médico, especialmente si tiene hipertensión grave, el ajo es un suplemento seguro y eficaz para mantener la presión arterial bajo control.


Ajo en una dieta para la presión arterial alta

Si desea incluir el ajo en su dieta para la hipertensión, existen algunas pautas. Si bien no se sabe que el ajo sea peligroso, incluso si se consumen varios dientes, existe un límite en el efecto que puede tener esta hierba. El consenso general sobre el uso de ajo en una dieta para la presión arterial alta es aproximadamente de 1/2 a 1 1/2 diente de ajo por día. Estos se pueden comer crudos o incorporar a la comida. La mayoría de los estudios han demostrado que si usted tiene hipertensión grave, el efecto de comer ajo será más notable que su efecto sobre la presión arterial, que está ligeramente por encima de lo normal.

Además, el ajo seco no podrá producir tanta alicina cuando se pica o muele, por lo que es mejor usar dientes frescos y obtener la mayor cantidad posible de ese químico beneficioso. Las mejores formas de agregar ajo a su dieta diaria son picarlo y agregarlo a sus salteados, introducir un diente de ajo en un batido de verduras o cortar los dientes de ajo en rodajas finas y agregarlos a una ensalada.


Los mejores tipos de ajo para la presión arterial

Para las personas que desean utilizar ajo para mitigar los efectos de la hipertensión, los mejores tipos de ajo son el ajo de alcachofa, el ajo de piel plateada y el ajo rocambole.


Alcachofa Ajo

Con un sabor bastante suave, bulbos grandes y menos dientes por bulbo que otros tipos, esta variedad de ajo para la presión arterial es particularmente efectiva, ya que se sabe que tiene altas concentraciones de alicina y otros compuestos sulfúricos relacionados con el control de la hipertensión.


Ajo Rocambole

Esta variedad de ajo de cuello duro es extremadamente sabrosa y se puede almacenar durante 6 a 9 meses antes de que pierda gran parte de su potencial. Se utiliza comúnmente con fines antiinflamatorios en muchas aplicaciones medicinales.


Ajo de piel plateada

Se trata de una variedad de ajo de cuello suave con un aroma y sabor muy fuertes, así como capas exteriores ligeramente teñidas de rosa. El fuerte sabor delata algunos de los ingredientes activos que hacen que este tipo de ajo sea ideal para el tratamiento de la presión arterial.

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