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Los mejores sustitutos del jengibre para cocinar

Una mezcla de especias
Una mezcla de especias puede ser un excelente sustituto del jengibre. Crédito de la foto: Shutterstock


Si su receta requiere jengibre, puede utilizar varios sustitutos confiables del jengibre que pueden imitar el sabor, e incluso algunos de los beneficios para la salud, de esta especia mundialmente popular. Sin embargo, antes de comenzar a experimentar con sus delicadas recetas, es mejor comprender cuáles son sus opciones para poder elegir el mejor sustituto del jengibre.


Sustituto de jengibre molido

Si su receta requiere jengibre molido, algunas de sus mejores opciones como sustituto del jengibre son el cardamomo, la canela, la pimienta de Jamaica, la nuez moscada o el macis. Si bien cada uno de estos sustitutos tiene sabores distintos, pueden imitar el efecto del jengibre molido si realmente estás en apuros. Una vez que combine esto con el resto de la comida, el jengibre será reemplazado por un bocado dulce y picante de la comida.

Otra opción popular utilizada por muchos chefs es la especia de calabaza, una mezcla prefabricada de especias que incluye jengibre, pimienta de Jamaica, nuez moscada y canela. El jengibre molido no tiene tantos nutrientes como el jengibre fresco, y el sabor después de calentarlo es más similar al de estas especias comunes, al menos una de las cuales se encuentra en casi todos los especieros.


Sustituto de raíz de jengibre fresco

Si estás a mitad de preparar un curry y te das cuenta de que no hay jengibre fresco disponible en tu cocina, necesitarás encontrar un buen sustituto del jengibre. La mejor opción es simplemente usar jengibre molido, ya que conservará la mayoría de los mismos beneficios nutricionales y puedes usar una cantidad igual de reemplazo. En otras palabras, si la receta requiere 1/4 taza de jengibre fresco, querrás usar 1/4 taza de jengibre molido como reemplazo. Si bien esto puede parecer mucho, el sabor del jengibre molido en realidad no será tan fuerte como el del jengibre fresco.

Si no tienes jengibre molido para reemplazar el jengibre fresco, o si alguien para quien estás cocinando es alérgico al jengibre por algún motivo, puedes reemplazar el trozo de jengibre con jugo de limón y una dosis saludable de ajo. La pimienta negra y el limón también pueden imitar parcialmente el perfil de sabor del jengibre fresco, si es necesario.


Sustituto de jengibre cristalizado

El jengibre cristalizado tiene un sabor muy peculiar y una cualidad única que lo hace tan apetecible. Sin embargo, esto no significa que no pueda tener un sustituto viable del jengibre cristalizado. El jengibre cristalizado suele ser una variedad seca y confitada de esta poderosa especia, pero pierde algo de su sabor cuando se cristaliza. Por lo tanto, puedes utilizar una cantidad ligeramente menor de jengibre fresco para crear el mismo efecto en un plato.

Si también tiene escasez de jengibre fresco, el jengibre molido en cantidades ligeramente mayores puede reemplazar la dulzura y el sabor del jengibre cristalizado.

Como último recurso, algunas personas han utilizado nueces como sustituto de los elementos texturales del jengibre cristalizado. Las nueces y las pecanas tienen un dulzor natural, lo que las convierte en una opción obvia; Puedes moler las nueces en trozos pequeños, casi hasta convertirlos en polvo, y luego mezclarlas con jugo de limón y azúcar. Si bien esto puede parecer una combinación diversa de sabores y sustancias, funciona sorprendentemente bien para reemplazar el efecto del jengibre cristalizado en un plato.

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