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7 beneficios comprobados de la pimienta negra

Pimienta negra
Pimienta negra

Una pizca de pimienta negra añadida a cualquier receta funciona como algo más que un potenciador del sabor. A menudo llamada el rey de las especias, se sabe que la pimienta negra ofrece varios beneficios para la salud al tiempo que proporciona una excelente profundidad de sabor a cualquier plato. El uso de pimienta negra en la dieta podría ayudar a promover la pérdida de peso, mejorar la digestión, aliviar el resfriado y la tos, estimular el metabolismo.

¿Qué es la pimienta negra?

La pimienta negra es el fruto de la planta de pimienta negra de la familia Piperaceae. Se utiliza como especia y medicina. La presencia de piperina, un bioactivo, es lo que le da a los granos de pimienta su picante mordaz, casi picante.

Variedades como la pimienta Malabar y la pimienta Tellicherry son nativas del sur de la India. Las islas de Malasia e Indonesia son conocidas por variedades como Sarawak y Lampong. Si bien India es conocida por las exportaciones de pimienta, un nuevo estudio descubrió que la planta fue traída al subcontinente desde el sudeste asiático, hace más de 30 millones de años. [2] [3]

Desde la antigüedad, la pimienta negra es una de las especias más comercializadas del mundo. No es una planta estacional por lo que está disponible durante todo el año. Cuando se seca, esta especia de origen vegetal se conoce como grano de pimienta. Debido a sus posibles propiedades antibacterianas, la pimienta se utiliza para conservar los alimentos. La pimienta negra también podría ser un agente antiinflamatorio.

Datos nutricionales de la pimienta negra

La pimienta negra puede contener minerales como potasio, calcio, magnesio, fósforo, sodio y posiblemente vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina y vitamina B6, según FoodData Central del USDA. Otros nutrientes pueden incluir vitamina E, ácido fólico y vitamina K. [5]

La pimienta negra también puede tener fibra dietética y una cantidad moderada de carbohidratos y proteínas.

Beneficios para la salud de la pimienta negra

La pimienta negra puede ayudar a perder peso y también puede ayudar a aliviar la sinusitis, el asma y la congestión nasal. Discutamos los beneficios para la salud de la pimienta negra en detalle.

Puede mejorar la digestión

El consumo de pimienta podría aumentar la secreción de ácido clorhídrico en el estómago y, por lo tanto, podría facilitar la digestión. La digestión adecuada es esencial para evitar problemas intestinales como diarrea, estreñimiento y cólicos. La pimienta negra también puede ser carminativa y laxante.

Podría ayudar en la pérdida de peso

La capa exterior de granos de pimienta podría ayudar en la descomposición de las células grasas. Por lo tanto, los alimentos picantes son una buena manera de ayudarlo a perder peso de forma natural. Cuando las células grasas se descomponen en sus partes, el cuerpo las procesa fácilmente y las aplica a otros procesos y reacciones enzimáticas, en lugar de asentarse en su cuerpo y causarle sobrepeso. El té ayurvédico elaborado con pimienta negra es uno de los tés recomendados para adelgazar.

Puede proporcionar alivio respiratorio

En las prácticas ayurvédicas, agregar pimienta a los tónicos podría ayudar a tratar el resfriado y la tos. También puede aliviar la sinusitis y la congestión nasal. Puede tener propiedades expectorantes que podrían ayudar a romper las deposiciones de mucosidad y flema en el tracto respiratorio.

Las sopas y guisos elaborados con pimienta negra y otras especias aromáticas podrían usarse para tratar los resfriados y la tos. El uso se ha encontrado en las prácticas de medicina ayurvédica y unani en la India.

Pimienta negra información

Calidad antibacteriana

La posible propiedad antibacteriana de la pimienta puede ayudar a combatir las infecciones y las picaduras de insectos. La pimienta agregada a la dieta podría ayudar a mantener las arterias limpias al actuar de manera similar a la fibra, como eliminar el exceso de colesterol de las paredes, lo que posiblemente ayude a reducir la aterosclerosis.

La investigación publicada en la revista Phytomedicine mostró que los compuestos presentes en la pimienta podrían ser activos contra Bacillus subtilis, Bacillus sphaericus, Staphylococcus aureus entre las bacterias grampositivas y contra ciertas cepas bacterianas gramnegativas.

Puede mejorar la biodisponibilidad de nutrientes

La investigación sugiere que la pimienta negra puede ayudar a transportar los beneficios de otras hierbas y compuestos a diferentes partes del cuerpo, por lo que podría maximizar la eficiencia de los otros alimentos que consumimos. Es por eso que agregarlo a los alimentos no solo los hace deliciosos, sino que también podría ayudar a que los nutrientes estén más disponibles y accesibles para nuestro sistema.

Podría ayudar a mejorar la memoria

La piperina, uno de los componentes clave de la pimienta, ha demostrado en numerosos estudios que podría reducir el deterioro de la memoria y el mal funcionamiento cognitivo. Las vías químicas en el cerebro pueden parecer estimuladas por este compuesto orgánico. Las primeras investigaciones demuestran la posibilidad de que la pimienta beneficie a los pacientes de Alzheimer y a aquellos que sufren otras disfunciones cognitivas relacionadas con la edad o los radicales libres.

Puede proporcionar alivio de las úlceras pépticas

Algunos estudios han demostrado que la pimienta puede tener efectos beneficiosos sobre el daño de la mucosa gástrica y las úlceras pépticas debido a sus posibles propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Consejos para usar Pimienta Negra

  • Es mejor preparar pimienta en polvo molida en casa que comprarla ya hecha. Sin embargo, incluso el polvo casero conserva su frescura durante solo 3 meses, mientras que los granos de pimienta enteros pueden mantener su frescura indefinidamente.
  • Agregar una pizca de pimienta negra a cada comida puede ayudar a mejorar tanto el sabor como la digestión. También podría ayudar a mejorar su salud y bienestar general.
  • Puede agregar pimienta a sus huevos, al marinar la carne, o espolvorear una pequeña pizca en sus ensaladas como la sandía y el queso feta.

Preguntas frecuentes sobre la pimienta negra


¿La pimienta negra es buena para ti?

Sí, es bueno para la mayoría. Según la medicina ayurvédica, los granos de pimienta negra pueden ayudar a prevenir los dolores de oído y la gangrena. También puede ser bueno para tratar afecciones como hernias, ronquera, picaduras de insectos y también se usa comúnmente para tratar problemas dentales (caries y dolor de muelas). En la antigüedad, también se administraba pimienta para tratar problemas de visión. [17]

¿Cómo seleccionar y almacenar los granos de pimienta?

Disponible en las tiendas todo el año, es mejor comprar semillas de pimiento entero, no pimiento en polvo. Busque granos de pimienta que sean compactos, redondos, pesados ​​y saludables. Los granos de pimienta se pueden almacenar durante meses en un recipiente hermético seco a temperatura ambiente, en un lugar seco y oscuro. Y puede mantener la pimienta negra molida en el refrigerador para una vida útil más larga, pero es mejor triturarla hasta obtener un polvo fresco cuando sea necesario.

¿Cómo se hace la pimienta?

Los primeros brotes de los granos de pimienta negra son frutos que originalmente se ven verdes. Se dejan crecer en racimos como una vid y se cuecen. Después de esto, los granos de pimienta se secan al sol. Los granos de pimienta se vuelven de color marrón oscuro o negro durante el proceso de secado y también se reducen de tamaño. Luego se venden en el mercado. Puedes moler los granos de pimienta para convertirlos en polvo de pimienta para sazonar.

Palabra de advertencia: la pimienta puede causar estornudos y desencadenar síntomas de asma en algunas personas. Si no ha probado la pimienta antes, pruebe con una pequeña cantidad al principio o consulte a su proveedor de atención médica. Los pacientes que se han sometido a una cirugía abdominal no deben agregar pimienta en exceso a su dieta porque puede tener un efecto irritante en los intestinos. No debe tomarse en alta concentración, y si observa signos de una reacción alérgica, suspenda su uso y consulte a un médico.

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